Hefe zur Herstellung von Met 50 l - VÚ Dol.
Dolské Hefen und Nährsalz zur Herstellung von 50 Litern Met
Hochwertige Dolské Hefen und Nährsalz für 50 l Met. Die Dolské Hefen wurden im Imkereiforschungsinstitut GmbH in Dol gezüchtet und haben ideale Eigenschaften zur Herstellung von ausgezeichnetem tschechischen Met. Die Hefen können auch zur Herstellung von Obstweinen verwendet werden. Die Hefenkonserve hat eine lange Haltbarkeit. Dolské Hefen werden am besten bei niedrigerer Temperatur (10-20 °C) gelagert. Nach dem Öffnen der Tube muss der Inhalt sofort zur Gärung nach der beiliegenden Anleitung verwendet werden.Wie bereiten Sie guten Met zu? - Anleitung
Die häufigsten Fehler, die Ursache für die erfolglose Herstellung von Met sind:- unzureichend vergärter Gäransatz – der Gäransatz wurde bei niedriger Temperatur oder für kurze Zeit belassen und enthält daher nicht genügend Hefen
- Zugabe der gesamten Dosis Nährsalz in den Gäransatz anstatt in die Honigauflösung
- unzureichende Temperatur bei der 1. Gärung oder schwankende Temperatur (z.B. Aufstellung bei der Heizung)
- unzureichendes Kochen der Honigauflösung mit Schaumentfernung Wenn der Met aufgehört hat zu gären und süß ist (falls beim Kochen die Dichte nicht über 26 - 30 Saccharometergrade überschritten wurde), empfehlen wir den Met mit Belüftung umzufüllen (genauso wie beim 1. Abstich) oder mit Luft zu durchblubbern und bei einer Temperatur von 22 - 26 °C zu lassen. Bei niedriger Alkoholkonzentration (bis 11 %) gärt der Met wieder an. Nach Beendigung der Gärung schreiten wir zum 1. Abstich nach Anleitung. Beim Kochen einer geringeren Menge Met als 50 Liter verbrauchen Sie alle Hefen, aber nur einen Teil des Nährsalzes (0,3 g pro 1 Liter).Gönnen Sie sich hochwertigen tschechischen Met dank der Dolské Hefen und des Nährsalzes zur Herstellung von 50 Litern Met.
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